マーケティングリサーチとビジネスコンサルティングのブログへようこそ..!

最新の市場調査ニュースや洞察、ケーススタディ、プレスリリースをご覧ください。

食肉および食肉代替物用バインダーと足場市場 地域動向、成長予測、世界産業分析レポート 2023-2035

市場スナップショット

食肉・代替肉用つなぎ材および足場材市場規模とシェアは、2023年に40億米ドルの市場価値から、2035年までに210億米ドルに達すると推定され、2023-2035年の予測期間中に10%のCAGRで成長すると予想されています。

 

 

サンプルPDFレポートの請求はこちら: https://www.sdki.jp/sample-request-116254

 

市場概況

肉バインダーと足場は、食感、結合、および安定性を改善するために、肉および肉代替製品の製造に使用される成分です。結合剤は肉や植物由来のタンパク質を一緒に保持するのに役立ち、足場は最終製品に構造と形状を提供します。植物ベースの代用肉に対する需要の増加は、食肉・代替肉用つなぎ材および足場材の市場の成長につながる主な要因です。たとえば、ある調査では、2020 年の時点で、アメリカ人の 23% が、豆腐や豆類などの植物性タンパク質源を前年よりも多く食べていると報告していることがわかりました。植物ベースの食事の健康と環境へのメリットに対する意識が高まるにつれて、代用肉の需要が高まっています。バインダーと足場は、この市場の成長を牽引している植物ベースの代用肉の生産に不可欠な成分です。

 

主要な市場動向

 

In March 2022, Cargillは細胞ベースのエビ製品を開発するため、シンガポールを拠点とする Shiok Meats とのパートナーシップを発表しました。このパートナーシップは、カーギルの食品原料と加工に関する専門知識を活用して、Shiok Meats の細胞ベースのシーフード製品の開発をサポートします。

 

In January 2022、Corteva Agriscience は、サプライ チェーンにおける持続可能な農業慣行の使用を増やすための新しいイニシアチブを発表しました。同社は農家やその他の利害関係者と協力して、再生農業などのより持続可能な慣行を実施し、温室効果ガスの排出を削減し、土壌の健康を改善することを計画しています。

 

成長要因

 

コンビニエンス フードの需要の高まり、と食品業界における技術の進歩が、市場の成長を牽引しています。健康と環境への懸念の高まりも、市場の成長を後押ししています。また、代替タンパク質の需要の増加、食料安全保障の強化、主要な市場関係者による投資の増加、およびタンパク質含有量を増加させるための足場の健康上の利点に関する意識の高まりは、市場の成長を促進する主な要因の一部です。ビーガンやフレキシタリアンのライフスタイルに対する消費者の傾向が高まっているため、代用肉のセグメントはペースアップすると予想されます。代用肉は、植物由来の肉の製造業者や消費者に一般的に好まれています。また、炭素排出の削減や動物の保護にも役立ちます。さらに、肉製品および培養肉セグメントも、予測期間中に増加すると予想されます。

 

培養肉の需要の増加は、代替タンパク質の必要性の高まり、業界の主要プレーヤーによる多額の投資、動物福祉への関心の高まり、環境の持続可能性の必要性などの要因によって促進されると予想されます。培養肉の開発者は、コストと品質の点で従来の食肉製品と競合する必要があります。しかし、99% 少ない土地消費、最大 96% 少ない温室効果ガス排出量、最大 90% 少ない水の使用など、培養肉が示す環境に優しい性質は、研究者、科学者、環境活動家の製品開発と商品化のための非営利団体注目を集める可能性があります。さらに、いくつかの新興企業は、アニマルフリーのタンパク質の開発において大きな進歩を遂げています。昆虫や植物由来の代替タンパク質製品や培養肉製品は、世界中の消費者の間で人気を集めています。

 

培養肉は非常に成長している市場であるため、既存のプレーヤーが市場シェアを拡大​​している一方で、新しいスタートアップが急速に設立されています。培養肉市場は準備段階にあり、組織化されていないプレーヤーがいくつかの国でローカルレベルに存在しています。特にヨーロッパとアジアの市場には、多数の既存および新興企業があります。

技術の進歩により、肉と肉代用品の市場が形作られています。技術の進歩は、技術を進歩させ、顧客に強化された製品を提供する知識の発見として定義されます。細胞ベースの農業は、家畜の代わりに発酵槽またはバイオリアクター内の細胞から肉やその他の農産物を作ることを可能にする新しい技術です。環境への影響が少ない、より安全で純粋な製品、より安定した供給など、さまざまな利点があります。たとえば、2021 年 9 月、Givaudan、Buhler、Migros は、細胞培養とバイオ発酵能力を扱う新しい会社、Cultured Food Innovation Hub を設立しました。同社は 700百万ドルの投資を集め、この技術を使用した製品に対するより多くの需要を生み出しました。

 

課題

 

加工肉製品の消費は、心臓病や特定の種類の癌のリスクの増加など、いくつかの健康上の懸念に関連しています。消費者の健康意識が高まるにつれて、植物ベースの代用肉やその他の代替タンパク質源を選択する可能性があり、食肉・代替肉用つなぎ材および足場材の市場の成長に影響を与える可能性があります。サプライ チェーンとロジスティクスの課題と認識と受容の欠如は、市場の主な制約です。高い生産コストも市場の抑制要因です。

競争力ランドスケープ

 

食肉・代替肉用つなぎ材および足場材市場の主なプレーヤー・メーカーには、Ingredion Inc.、DuPont de Nemours, Inc. (now Corteva Agriscience)、Archer Daniels Midland Company、Kerry Group plc、Cargill, Inc.、Ashland Global Holdings Inc.、Emsland Group、Darling Ingredients Inc.、FMC Corporation、Avebe U.A.、などがあります。この調査には、世界の食肉・代替肉用つなぎ材および足場材市場におけるこれらの主要企業の詳細な競合分析、企業プロファイル、最近の動向、および主要な市場戦略が含まれています。